Совет по образованию и изучению токсичных веществ подал иск в суд в Калифорнии.
Эксперты считают, что любители кофе должны знать о его опасности.
Фото из открытых источников!
Акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке продуктов.
Оно признано опасным канцерогеном.
Исследователи еще 15 лет назад проводили эксперименты и выявили, что у лабораторных мышей, которым давали воду с этим веществом, развивался рак.
Акриламидом насыщены картошка фри, чипсы и разные продукты, приготовленные в кипящем масле.
Ученые уверены, что канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, и это делает вредным сам кофе, и натуральный, и растворимый.
В США кофейни могут обязать предупреждать посетителей о наличии в кофе канцерогена — акриламида.
Но владельцы кофеен уверяют, что доля акриламида в обжаренных зернах кофе ничтожна и не грозит опасностью для здоровья.
Ученые обнаружили множество полезных свойств кофе, если его пить в умеренном количестве.
Обзор: Аргументы недели
Journal information