Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Окуня, пережившего Наполеона, Пушкина и СССР, выловили на Аляске

Пожилого окуня, который пережил Бородино, отмену крепостного права и две мировые войны, поймали на Аляске. Возраст рыбы – около 200 лет. Длина старейшего окуня планеты – больше метра, а вес– 17,5 килограммов.

Продолжить спокойную жизнь в пучинах Тихого океана окуню не дал американский рыбак Генри Либман. Он специально приехал на Аляску из Сиэтла ради того, чтобы порыбачить. С глубины около 174 метров он выудил огромного окуня, который оказался не только гигантом, но и долгожителем.

Он сразу же переплюнул своего предшественника – окуня длиной 83 сантиметра. В департаменте рыболовства и охоты Аляски рассказали, что тому окуню было около 175 лет. До сегодняшнего дня он считался самой большой и старой рыбой, пойманной в Тихом океане. Нынешнему улову дают около 200 лет. Ученые говорят, что он мог появиться из икринки еще в 1812 году.

Точный возраст помогут установить ушные кости рыбы. Как сообщает «Discovery», части окуня, пойманного Либманом, уже отправили в лабораторию города Джуно. Здесь годы, прожитые рыбой, посчитают по кольцам на ее ушных костях. Они откладываются на них, как годовые кольца на срезе стволов деревьев.

Радости самого Либмана нет предела. Улов не только польстил его рыбацкому самолюбию, но и светит записью в Книге рекордов Гиннесса.

Охотники.ру

Tags: Во дают!, Рекорды
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments