?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оператор Tele2 реализовал в России уникальный проект: в Санкт-Петербурге появился первый в мире «дождевой генератор бесплатного 4G-интернета».








Цель инициативы — помочь жителям северной столицы взглянуть по-новому на частые осадки, а также напомнить, что «у природы нет плохой погоды». Устройство как бы превращает привычный дождь в полезный сервис — бесплатный доступ в Интернет.

Прибор работает на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекает по ней и вращает турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразуют кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжается и раздаёт бесплатный «дождевой» Wi-Fi.





По задумке авторов проекта, жители и гости Санкт-Петербурга, пережидая дождь, смогут слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы, читать интересные книги и получать бесплатный контент от партнёров инициативы. Например, можно смотреть программы познавательного канала National Geographic, снятые при участии таких мировых знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо и Элон Маск.

Первый «дождевой генератор бесплатного 4G-интернета» размещён в арт-кластере «Голицын Лофт» по адресу: Набережная Фонтанки, д. 20. В дальнейшем Tele2 планирует установить подобные устройства по всему Петербургу — в популярных местах, где люди часто спасаются от дождя.

Более подробная информация о проекте

3dnews.ru
Subscribe to  boltimeter