?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что во всех племенах древнейших народов есть шаманы, специализирующиеся на лечении людей. Многие скептики не верят в целебную силу их манипуляций, но даже специализированные ученые иногда впадают в растерянность перед непрофессионалом, который умеет творить чудеса. Объяснить феномен шаманов невозможно – они руководствуются силами, неподвластными простым людям.




Послушать Шамана

Медицина американских индейцев базируется на мастерстве шаманов.
Они пробовали исцелять больных через сон, когда те пребывали в особом, чувствительном состоянии.



Проникая в сновидения, шаман мог исцелить страждущего или даже предсказать его судьбу. Ко снам целитель добавлял мантры, облегчающие страдания и болезни. Этнограф Фрэнсис Денсмор посвятил свою жизнь изучению феномена шаманов: с 1907 года он собирал сказания и песни народов Северной Америки. 2000 самых разнообразных напевов до сих пор хранятся в архивах Библиотеки Конгресса.

Индейские врачи, судя по всему, использовали вибрации для лечения людей. Денсмор говорил о том, что шаман мог лечить больных лишь в отдельной комнате, в которую никто не мог зайти – так специалист связывался с природой, а чувство сострадания к живому существу нарастало с новой силой. Источником силы, утверждали целители, были животные, птицы и прочие существа, которые обладали каким-то особым качеством или связью со стихиями, например, с водой или воздухом – они соединяются с телом посредством вибраций.

Тайны нашей Вселенной
Subscribe to  boltimeter