?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запуск ракет состоялся с военной базы Уайт Сандс Миссил Рейндж в Нью-Мексико, США.
Это была немецкая ракета V2, захваченная американцами в конце Второй мировой войны.


Фото 24 октября 1946 года. На высоте 105 км.

Земля_24_10_1946.jpg


Сотни ученых и инженеров из нацистской ракетной программы были жизненно важны для послевоенного развития американских космических программ.Несмотря на то что во время войны в городах ракеты V2 несли с собой взрывы и смерти, в мирное время взрывоопасная боеголовка была удалена и заменена набором научных инструментов. Они включали 35-миллиметровую камеру с движущимся объективом, которая фиксировала одну картинку каждые полторы секунды.

Полученные изображения были сделаны на пленку, а затем упали на Землю в жесткой стальной коробке. Они не были похожи ни на что, что люди могли видеть ранее.

До этого момента наивысшая точка зрения, с которой были сделаны фотографии земной поверхности, составляла около 22 км, на борту воздушного шара. На снимках, сделанных с воздушного шара, была немного заметна кривизна Земли на горизонте, но снимок с ракеты показал нашу планету совершенно по-другому.

Клайд Холлидей, инженер, который разработал камеру, еще в статье 1950 года в журнале National Geographic предсказал, что однажды весь земной шар будет сфотографирован таким же образом.

Тайны нашей Вселенной
Subscribe to  boltimeter