?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудник Федерации профсоюзов Архангельской области 32-летний Артем Шишков провел социальный эксперимент, в ходе которого похудел на 5 килограмм. Все дело в том, что месячный бюджет жителя Архангельска был ограничен суммой в 7,8 тысячи рублей, что соответствует официальному размеру МРОТ в РФ.

«Мне давно не было понятно, почему МРОТ ниже прожиточного минимума. Откуда берутся эти цифры? Ведь пенсионерам доплачивают пенсию до прожиточного минимума, а работающим людям могут платить меньше. Цель эксперимента — доказать или опровергнуть тезис о том, что на МРОТ можно прожить», — сказал Шишков в интервью ТАСС

По словам архангелогородца, эксперимент стартовал 23 августа. На третьей неделе мужчине из-за нехватки средств пришлось отказаться от фруктов, мяса, рыбы, сметаны, творога и масла. Оставшиеся дни рацион активиста состоял из каши, макарон, яиц и овощных супов. «У меня появилась сонливость, заторможенность. Я похудел на 5 килограмм», — сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство поддержало предложение президента Владимира Путина с 1 января 2018 года повысить минимальный размер оплаты труда до 85%, а до 1 января 2019 года — приравнять МРОТ и прожиточный минимум.

Свободная пресса
Subscribe to  boltimeter