Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В США Шнобелевскую премию вручили исследователям храпа!

В Гарвардском университете (США) прошла 27-ая ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), которая присуждается за сомнительные достижения в области науки.

В этом году главный приз достался исследователям из Швейцарии, выяснившим, что игра на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду может быть эффективной в борьбе с храпом. Как пояснили специалисты, такая игра способствует укреплению верхних дыхательных путей.

В области экономики победили австралийские ученые, доказавшие, что выигрывать в казино легче, если предварительно подержать на руках опасное животное. Например, крокодила или змею.

Британец Джеймс Хиткоут доказал, что после 30 лет уши человека начинают увеличиваться в размерах примерно на два миллиметра в десять лет. Он получил приз за "вклад в анатомию".

Российская газета

Видео обзор от пользователя




А что же можем мы - Россияне?
Tags: США, Шнобелевская премия, исследования, ученые, юмор
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments