?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До конца лета будет обновлена навигация на входных дверях станций Московского центрального кольца. Надпись “Вход” заменит указатель названия станции и номер линии МЦК на схеме метро. Ряду указателей “Вход” на станциях будут присвоены номера для более простого ориентирования пассажиров в городе. Все таблички будут продублированы на английском языке. Сообщается, что навигацию уже удалось обновить на станциях Кутузовская, Автозаводская, ЗИЛ, Дубровка, Угрешская и Андроновка. Об этом рассказал Официальный портал мэра и Правительства Москвы.

“Современные указатели — часть нового единого стандарта всей навигации метрополитена и МЦК. Система поможет пассажирам определять верный маршрут следования и без труда находить нужные выходы в разветвленных подуличных переходах”, — отметил первый зам.начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Всего на дверях станций Московского центрального кольца будет наклеено порядка 2,5 тысяч новых стикеров. На платформах станций метро и МЦК также будут установлены новые навигационные световые коробы, стелы и схемы, выполненные из прочных и эстетически привлекательных материалов.

В вестибюлях станций уже размещены информационные стенды, на которых можно рассмотреть схему метро и карту ближайших улиц. В подземных переходах также появились карты прилегающих территорий. Каждый выход из МЦК и метро получил нумерацию. На картах указано, из какого именно выхода можно попасть к достопримечательностям и объектам социальной инфраструктуры. На схемах также можно посмотреть, какие маршруты наземного транспорта отходят от станций Московского центрального кольца.

Новая навигация будет установлена по всему Московскому метрополитену. На всех дверях уже провели замену табличек “Вход” и “Выход”. Ранее метро Москвы также отказалось от пессимистичного указателя “Выхода нет”, заменив его нейтральными надписями “Прохода нет” и “Входа нет”.


ВАО Новости Гольяново
Subscribe to  boltimeter