?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стало известно новое направление разработок, на которое правительство США выделило 65 000 000 $ и разделило их между шестью отдельными группами разработчиков. Речь идет о создании специальных устройств, которые будут способны расшифровывать сигналы мозга и преобразовывать их в соответствующие слова.



Разработка должна быть в виде определенного чипа, который будет помещаться поверх коры головного мозга в ходе хирургической операции, однако не исключается возможность внедрения имплантов в более глубокие слои головного мозга. Не смотря на то, что эти импланты будут в некотором смысле обладать телепатическими способностями, то есть передавать мысли на расстояния, речь, к сожалению, идет не об общении между людьми.


Правительство поставило перед разработчиками задачу, на решение которой отведен срок в четыре года. После завершения программы будут получены импланты, которые будут передавать информацию напрямую из мозга на компьютерные устройства. Некоторые не исключают и вариант обратной связи с внушением людям нужной мысли. В любом случае, эра тотального контроля совсем близко.


Новости планеты
Subscribe to  boltimeter