На просьбу охотно откликнулись врачи, которые даже не ожидали получить такую уникальную возможность исследования мумии, которой уже 1000 лет. Процедура прошла в присутствии монахов монастыря, паломников и журналистов. Томографию мумии сделали прямо в монастыре.
Исследование было проведено 8 июля этого года, когда группа врачей привезла в монастырь аппаратуру и провела мумии компьютерную томографию.
Результатами были шокированы все и медики, и монахи, и журналисты, и паломники.
Томография показала, что мозг, внутренние органы, кости, суставы и зубы у мумии Цы Сяня находятся в сохранности живого человека.
Мастер Цы Сянь родился в Индии и в конце первого тысячелетия нашей эры отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм.
У него появилось много последователей и учеников, а когда он умер или вернее перестал подавать признаки жизни, его тело мумифицировалось и стало священной реликвией монастыря.
В какой-то момент истории тело великого Цы Сяня считалось потерянным, но затем было найдено спрятанным в пещере, это произошло в 1970 году. С тех пор мумия хранилась в монастыре и множество паломников приходили в монастырь, что бы посмотреть на великого мастера. Недавно мумию покрыли золотом, что бы придать ей более величественный вид.
Медики обследовавшие мумию рассказали, что понятия не имеют, каким образом тело монаха сохранилось в "здоровом" состоянии, а монахи монастыря и паломники, видят в этом проявление так называемого состояния самадхи, они считают, что великий мастер не умер, а впал в это просветленное состояние, своего рода анабиоз и однажды он из него выйдет и оживет.
Земля. Хроники жизни. >>>
Journal information