Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В Москве есть сервер американской системы слежки в интернете

Согласно данным предоставленным бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом британской газете Guardian, один из серверов глобальной американской системы слежки за пользователями интернета расположен непосредственно в Москве


Согласно данным предоставленным бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом британской газете Guardian, один из серверов глобальной американской системы слежки за пользователями интернета расположен непосредственно в Москве.

Презентация Агентства национальной безопасности (NSA) США от 2008 года, была опубликована на сайте Guardian 31 июля.

Согласно ей, американская шпионская инфраструктура расположена прямо в Москве: в презентации есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием XKeyscore. Эти серверы расположены в 150 странах мира, в том числе не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине.

XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в интернете, всей активности в инстант-мессенджерах - в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей.

Система также позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают.

Источник в российских спецслужбах заявил, что они не расследовали вопрос расположения московского сервера, но он уверен "практически со 100-процентной вероятностью", что сервер должен располагаться в американском посольстве в Москве.

Доказательство карта, на которой точки с оборудованием системы отсутствуют в странах, где нет американских посольств, но к которым американская разведка проявляет пристальный интерес, например в Иране.

Многие российские эксперты просто не поверили в историю про московский сервер XKeyscore.

К информации Сноудена всерьез отнесся только основатель крупнейшей российской соцсети "В контакте" Павел Дуров: он позвал экс-сотрудника ЦРУ заниматься в соцсети безопасностью пользовательских данных, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

Источник: http://vmdaily.ru/news/2013/08/12/v-moskve-est-server-amerikanskoj-sistemi-slezhki-v-internete-208925.html
Tags: Бабло, Бля, КЮ! Зараза!, Пиндосы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments