?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россию атаковал Neutrino.
Так называется новый вирус, который заражает платежные терминалы и считывает данные с банковских карт.
Троян способен обходить защитные технологии. "Троянский конь" вернулся в Россию и вновь сбережения россиян под угрозой.

Новый вирус обнаружили сотрудники "Лаборатории Касперского".

Вредоносная программа Neutrino атакует платежные терминалы, когда люди приходят в кафе, ресторан, где у людей в этом месте есть компьютер, к которому подключен платежный терминал.




https://youtu.be/A8fct6_Ioi0


По данным "Лаборатории Касперского", несколько тысяч компьютеров мелких предпринимателей оказались заражены этим вирусом.
Сколько уже пострадало россиян – неизвестно, но зловредная программа работала довольно хитро.
Попадая через Интернет на компьютер, к которому подключен платёжный терминал в магазине или кафе, после оплаты услуги картой все данные, в том числе пин-код, попадали в руки киберпреступников.

Полгода назад вирус продавался по смешной цене — за 34 тысячи долларов. Видимо, кто-то купил. Сейчас появилась его новая модификация. За последние пару месяцев миллионы компьютеров по всему миру были заражены разными модификациями троянских программ и специалисты в области киберзащиты уверены — это не случайно. Полгода назад американская спецслужба АНБ заявила о том, что были похищены их тайные разработки.

Срочно отказываться от банковских карт пока не стоит, говорят специалисты.
Новый вирус похищает данные с защитой прошлого поколения. Когда все данные зашифрованы только магнитной лентой.
Защиту новых чипованных карт, которые сейчас используют все крупные российские банки, Neutrino пока сломать не может. Но это, скорее всего, дело времени, говорят специалисты и советуют чаще обновлять антивирусы, устанавливать их и на мобильные телефоны, а еще не держать все деньги на одном счету.
Все эти меры предосторожности помогут сохранить сбережения.

Из ленты новостей www.vesti.ru

У меня как-то был случай попытки несанкционированного проникновения к карте с магнитной полосой без чипа. Но, к счастью, на ней не было крупной суммы. Пришлось карту тут же заблокировать и не пользоваться ей. А карта была от одного из очень популярных московских банков входящих в верхний топ.

Как мой приятель говорил, всё-равно в наши кошельки залезут! Рано или поздно! Не расслабляться!
Subscribe to  boltimeter