Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Петиция против «антипиратского» закона собрала 100 тыс. подписей

Опубликованная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция об отмене «антипиратского» закона собрала свыше 100 тыс. подписей. Этого достаточно для передачи петиции на рассмотрение экспертной рабочей группой федерального уровня, которую возглавляет министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов. По закону петиция должна получить экспертное заключение в течение ближайших двух месяцев.

Авторы инициативы об отмене «закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закона против интернета)» — Пиратская партия России, Ассоциация пользователей интернета и проект «Роскомсвобода» — утверждают, что «антипиратский» закон «направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности».

«Закон был принят в сжатые сроки без учета мнения интернет-отрасли и без общественного обсуждения, несмотря на резонансный характер и многократные указания экспертов на непроработанность законопроекта и риски, которые повлечет за собой его принятие», — сказано в тексте петиции. Среди аргументов, подтверждающих их позицию, авторы называют «расплывчатость понятийного аппарата» закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, а также возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

Примечательно, что пик голосования за петицию против «антипиратского» закона пришелся на 1 августа — в день вступления в силу этого закона, когда петиция получала свыше тысячи подписей в час.

http://urlid.ru/baog

Tags: Антипиратский закон, Не пройдёт!
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments