Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

в России могут появиться новые национальности, в частности "сибиряки" или "эльфы"

Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов на конференции в Москве заявил, что в России могут появиться новые национальности, в частности "сибиряки" или "эльфы".

По словам А.Суринова, во время переписи населения ряд респондентов причислили себя к "сибирякам" или "эльфам", заполняя графу о национальности. "Если в предыдущую перепись в 2002г. в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают", - сказал руководитель Росстата.

А.Суринов отметил, что его ведомство произведет необходимые подсчеты и если окажется, что набирается значительное количество "сибиряков" или "эльфов", их, возможно, выделят в отдельные национальности в РФ. Согласно данным Росстата, в 2002г. лишь 42 тыс. человек причисляли себя к редким или несуществующим национальностям.

По информации Росстата и по предварительным данным всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010г., население России, по сравнению с данными переписи 2002г., сократилось на 1,6% (со 145 млн 166,7 тыс. человек) и составило 142 млн 905,2 тыс. человек, постоянно проживающих в РФ.

При этом численность населения сократилась в 63 и возросла в 20 субъектах РФ. Причиной сокращения стала естественная убыль населения (превышения числа умерших над числом родившихся) на фоне миграционного прироста в течение всего периода между переписями. Доля городского населения в 2010г. составила 73,7% против 73,3% в 2002г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/04/2011/570657.shtml

Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments