Строчит Boltik (boltimeter) wrote,
Строчит Boltik
boltimeter

Categories:
  • Location:

Китайские спутники будут следить за землетрясениями.

Во второй половине 2017 года Китай намерен осуществить запуск спутника для сбора информации о состоянии земной коры, которая затем может быть использована для мониторинга и прогнозирования землетрясений.

Как передает информагентство Синьхуа, об этом во 17-го января заявили в Китайском сейсмологическом центре.


China_sat


Движения земной коры образует электромагнитное излучение, которое можно наблюдать с помощью спутника из космоса.

По словам представителя центра, спутник может собирать данные о плазме ионосферы и частицах с высокой энергией и сможет в реальном времени выдавать прогноз о вероятности землетрясений в Китае, а также в соседних регионах.

Запланировано, что после запуска спутник проработает на орбите в течение пяти лет. Китайские научные специалисты планируют с его помощью собирать данные и после проведенного анализа найти общие факторы, которые можно использовать в технологиях по прогнозированию землетрясений.

Кроме того, спутник можно будет использовать в навигационных целях.
Накануне представители Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) сообщили, что КНР планирует в 2017-м году осуществить 30 запусков в космическое пространство.

В частности, среди запусков в рамках программы зондирования Луны запланирован запуск при помощи самой мощной ракеты-носителя Китая «Чанчжэн-5» («Великий поход-5») спутника «Чанъэ-5», который должен будет совершить посадку на Луну, собрать образцы и вернуться обратно.

источник: tezars.ru
Tags: 2017 год, Китай, землетряс, земля, исследования, спутники
Subscribe

promo boltimeter january 24, 2018 00:03 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно (с 2 СЕНТЯБРЯ 2009). Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments