?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй Эдвард Сноуден задержан в США — так американские журналисты называют Гарольда Томаса Мартина, который работал в той же фирме-подрядчике АНБ, что и Эдвард Сноуден.
Мартина подозревают в краже секретных данных.

Речь идет о цифровом коде, который был разработан США для взлома компьютерных систем правительств России, Китая, КНДР и Ирана.

По сведениям газеты The New York Times, которая ссылается на источники в правоохранительных органах и разведке, арест произошел «в последние недели».

У Мартина был доступ к совершенно секретной информации федерального уровня.

Он был арестован через два дня после обыска, проведенного в его доме, гараже и автомобиле, в ходе которого были найдены копии шести документов высшей степени секретности.

«Их несогласованное раскрытие могло нанести тяжелейший ущерб национальной безопасности», — говорится в сообщении министерства юстиции США.

Мартин мог похитить у агентства некий «исходный код», который использовался в программах для взлома информационных систем зарубежных государств.

Изначально он отрицал хищение данных, но позже на допросе в ФБР признался в содеянном. Однако адвокаты Мартина обращают внимание на то, что вина их клиента пока не доказана.


theins.ru
Subscribe to  boltimeter