?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейсмолог предупреждает, что землетрясение в Италии – это только начало.



сейсмо_карта



Голландский сейсмолог Фрэнк Хугербитс говорит, что он предвидел землетрясение в центральной Италии и утверждает, что худшее еще впереди.


В своей работе для предсказания сейсмической активности он использует выравнивание планет Солнечной системы. Ранее в этом месяце он выпустил видеоролик с предупреждением о серии сильных землетрясений по всей планете с 20 августа по 4 сентября.

В ночь на 24 августа 2016 года землетрясение магнитудой 6,2 произошло в городке Норча в районе города Перуджа.
Сильнее всего пострадали небольшие горные городки Аккумоли и Аматриче, которых, по словам мэра, «больше не существует».

Горные города разрушены, и, по крайней мере, 240 человек признаны погибшими после землетрясения, и десятки людей считаются пропавшими без вести.

Через несколько часов произошло мощное землетрясение в Мьянме на Юго-Востоке Азии. В результате стихии магнитудой 6,8 погибли четыре человека и были разрушены древние храмы.

В Бангладеш, Индии, Мьянме вероятно разрушительное землетрясение. Прогноз геофизиков.

На границе между Индией, Бангладеш и Мьянмой находится особо крупная зона тектонического напряжения, разрушение которой вызовет потенциально самое мощное землетрясение за последнее столетие или даже тысячелетие, заявляют сейсмологи в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

«Это только начало оставшихся дней августа», - сказал сегодня Фрэнк Хугербитс, подтверждая свои предсказания, и предупредил, что, скорее всего, стоит ожидать худшего.

За несколько часов до землетрясения в Италии он разместил на Facebook новое предупреждение: «Сегодня наблюдается три выравнивания планет, два из них с Землей. В последующие три дня возможно большое сейсмическое движение, особенно когда линия Луны выровняется с Марсом и Сатурн 25-го».

Хугербитс утверждает, что предсказал несколько крупных подземных толчков за последние два года, в их числе самое разрушительное землетрясение в Непале, которое унесло более 8 тысяч жизней в прошлом году. Он предупреждает о возможном крупном землетрясении магнитудой 8 или 9 на западном побережье США.

«Как и ожидалось, сейсмическая активность началась около 20 августа.

Землетрясение магнитудой 8 может произойти сегодня или завтра, но вероятнее всего, между 28 и 31», - сообщил сейсмолог в сети 21 августа.


Конт
Subscribe to  boltimeter