?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участок реки Йеллоустоун протяженностью 294 км, а также сотни километров прилегающих водных путей были закрыты для общественности в пятницу 19 августа в связи с массовой гибелью рыбы. Запрет распространяется на рыбную ловлю, рафтинг, плавание на лодках и другие виды деятельности до тех пор, пока ученые не установят причину экологической катастрофы.


Yelloustoun-river

Картинка кликабельна из открытых источников.

На 19 августа представители Департамента рыбоводства, дикой природы и парков Монтаны (MFWP) насчитали на побережье реки более 4000 мертвых рыбин, но полагают, что общее количество погибших особей оценивается в десятки тысяч. Основная часть мертвой рыбы относится к горным сигам, однако среди обнаруженных рыбин есть радужная форель и йеллоустоунская форель – виды, которые имеют важное значение для рыбной промышленности региона.


Yelloustoun-mertvaya-ryiba-768x431

Картинка кликабельна из открытых источников.

Как утверждает представитель MFWP Андреа Джонс, подобное событие является беспрецедентным по своим масштабам. «Мы никогда не видели ничего подобного в штате Монтана», – сообщает специалист.


jellouston_priroda

Картинка кликабельна из открытых источников.

Запрет на доступ к реке может продлиться несколько месяцев, если рыба продолжит гибнуть. Такой шаг способен привести к катастрофическим последствиям для туристической индустрии Монтаны, которая в значительной степени живет за счет туристов в летний сезон.

vulkania.ru
Subscribe to  boltimeter