?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, скажем так, почти! Элегантный такой! Я бы купил! Люблю осваивать новинки технические!


Приятно взять в руки! Согласитесь!




Японская компания Japan Display Inc., являющаяся одним из ведущих производителей LCD-дисплеев малого и среднего размеров, представила свою новейшую разработку в виде 5,5-дюймовой панели с разрешением Full HD (1920х1080), в которой применяется технология Full Active. Благодаря этому, толщина рамок вокруг экрана минимальна со всех четырёх сторон. До этого производителям удалось достичь минимальной толщины рамок сверху и по бокам, однако снизу оставалась широкая область, за которой скрывалась вся электроника, отвечающая за работу экрана, вроде сенсорного контроллера. JDI не удалось полностью избавиться от нижней рамки, однако она сделала её существенно меньшей, чем у конкурентов.




Достичь таких результатов JDI удалось за счёт более плотного расположения элементов и новых сборочных технологий. Толщина нижней рамки теперь лишь немного превышает толщину остальных трёх сторон. В теории это позволяет сделать смартфон размером с сам дисплей, но из-за необходимости расположения на фронтальной стороне камеры, датчиков и разговорного динамика этого пока сделать не получится. Но это в любом случае позволит уменьшить размеры мобильных девайсов.

JDI планирует начать массовое производство новых панелей к концу марта следующего года, поэтому ожидать скорого появления устройств с такими экранами пока не стоит. Также производитель намерен использовать технологию Full Active и для создания других дисплеев.

www.slashgear.com и 4pda.ru
Subscribe to  boltimeter