Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

1500-ЛЕТНЯЯ МУМИЯ В "КРОССОВКАХ АДИДАС" ШОКИРОВАЛА УЧЕНЫХ

В Алтае группа археологов обнаружила мумию женщины возрастом 1500 лет, на которой была обувь, похожая на современные кроссовки Adidas с характерными полосками.



Ученые приступили к изучению обнаруженной на Алтае мумии, которую в Интернете уже окрестили как "мумия в кроссовках Adidas". Дело в том, что на ногах у женщины была обувь, очень похожая на ботинки для сноуборда фирмы Adidas.




Специалисты освободили слои войлока, в который было обернуто тело. Мумифицированное тело женщины было найдено в одном из древних захоронений в западной Монголии, а ее сохранность обеспечил холодный горный климат.
Предположительный возраст останков около 1500 лет, пишет The Siberian Times.
По словам археологов, это первое нетронутое тюркское захоронение, найденное в Монголии - и даже возможно, что и во всей Центральной Азии. Принадлежность останков женщине определена не анатомически, а по отсутствию в захоронении "мужского" атрибута - лука.




На месте захоронения мумии также на месте были найдены артефакты, в частности седло, уздечка, найдены баранья голова, подушки, глиняный сосуд, деревянная миска, ковш, железный котелок, традиционная одежда монгольских и тюркских народов Центральной Азии.



Большинство пользователей соцсетей считают, что погибшая женщина была путешественником во времени.


www.topnews.ru
Tags: Алтай, артефакты, мумия, находка
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments