?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученые предупреждают о "чрезвычайной ситуации" в глобальном климате из-за сдвига струйных течений.
На планете наступил "климатический хаос", говорят они.



Два эксперта в области окружающей среды объявили о "чрезвычайной ситуации" в глобальном климате после того, как было обнаружено, что струйные течения джет-стримы- пересекли экватор, в результате чего наступили "беспрецедентные" изменения в погодных моделях.


https://youtu.be/CKasUm77D0U

Роберт Скрайблер (Scribbler) и исследователь Пол Беквит из Университета Оттавы предупредили о "дестабилизирующих погоду и приносящих экстремальные погодные условия" последствиях сдвига струйных течений.

Однако другие ученые отклонили их заявления, описав их беспокойство по поводу того, что джет-стримы пересекают экватор "полной ерундой".

Скрайблер и Беквит говорят, что аномалии, скорее всего, происходят из-за антропогенного изменения климата, что вызвало изменения струйных потоков, замедлило их и создало большие волны.

Скрайблер написал у себя в блоге об окружающей среде: "Это очень странная картина погоды, она возникла из-за изменений климата. Случилось что-то, что совсем не происходит в нормальном мире. Что-то, что если оно будет продолжаться, может привести, в основном, к смешению сезонов.

Блогер объяснил, что барьер между двумя струйными течениями порождает сильный разрыв между летом и зимой. И "смертельная зима" может начаться, если этот барьер подвергнется эрозии, и теплые утечки могут ворваться в "зимнюю" зону года.

Он продолжил: "По мере того как полюса нагрелись в связи с антропогенным изменением климата, полусферические струйные течения выходят из средних широт все больше и больше. Вы получаете такой экстремальный генератор, дестабилизирующий погоду и смешивающий сезоны года".

В то же время, г-н Беквит подтвердил, что изменения вступят в длительный период "климатического беспредела", который может оказаться трудным для обратных изменений.

Он сказал: "Поведение наших климатических систем продолжает проявлять себя новыми и страшными способами, которыми мы никогда не ожидали увидеть раньше.

"Добро пожаловать в климатический хаос. Мы должны объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в области климата».

"Поведение реактивных потоков предполагает массивные удары по глобальной системе продовольственного снабжения и имеют потенциал для масштабных геополитических волнений. Сейчас на Земле происходят очень странные вещи.

Существует две формы струйных течений - полярные и субтропические - и северное и южное полушарие имеют по одному из них.

Потоки являются продуктами атмосферного нагрева солнечным излучением, и удерживается на месте силой инерции.
Как ранее сообщалось, мозговые центры Мирового Правительства и Федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) объявили о приближающейся продовольственной катастрофе.

Названы страны и сроки продовольственного кризиса.

Представители FEMA вышли и сказали, что нехватка продовольствия будет отмечаться повсеместно примерно к 2020 году, и цены на продукты питания

вырастут на 400%.

www.newscom.md
Subscribe to  boltimeter