Отличное решение со всех точек зрения: экологическое, пожаробезопасное, портативное.
Эту новинку разработала компания GoSun и получила престижную награду CES 2016 Innovation Awards за вклад в защиту окружающей среды.
В этом гриле применена технология вакуумной трубки, она обеспечивает возможность быстро, просто и безопасно готовить еду в компактном устройстве без использования топлива, только за счет солнечной энергии. Солнечный свет собирается параболическим зеркалом и направляется на вакуумную трубку, которая превращает 80 процентов собранного света в тепловую энергию и нагревает содержимое до 288˚ C. Несмотря на такую высокую температуру внутри, наружная часть гриля остается холодной. Приготовление пищи в условиях полного сохранения влаги способствует вкуса и всех полезных свойств продуктов.
Компания разрабатывает также электрический гибридный аппарат, который способен запасать солнечную энергию для того, чтобы можно было готовить даже в ночное время. Ожидается, что гибридный гриль будет доступен по предзаказу осенью этого года.
Стоимость гриля 599 долларов.
https://youtu.be/Mn8VKKlXpy4
Journal information