Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Йеллоустоун потряхивает.

На северо-западных границах Йеллоустоунского парка сохраняется сейсмическая нестабильность. Только за последнюю неделю в этом районе произошло более 30 подземных толчков, а за месяц их число составило 137. Большинство землетрясений отличаются малой силой, но некоторые считаются достаточно крупными.





В частности, 20 июня в 4:35 по UTC в 54 км к западу от города Вест-Йеллоустоун зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3.4. Его эпицентр залегал на глубине 10,1 км. Во вторник 21 июня еще один толчок магнитудой 3.0 произошел несколько севернее супервулкана – на территории штата Монтана, в 12 км от поселения Хелена-Вест-Сайд.





Хотя на сегодняшний день не существует точного способа прогнозирования извержений, большинство ученых утверждает, что взрыву вулкана будет предшествовать значительное количество землетрясений. Текущие сейсмические события наблюдаются за пределами парка, однако еще в 2014 году было установлено, что магматический резервуар кальдеры имеет гораздо большие размеры, чем считалось ранее.

Вулканы
Tags: Йеллоустоун, США, землетряс, наблюдения
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments