?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследователи нашли в Ломаной египетской пирамиде частицы внеземного происхождения. Об этом сообщает NY Daily New.


piramida_1

Эти частицы, так называемые мюоны, были обнаружены на плитах пирамиды с помощью радиографии. По мнению ученых, полученные данные могут рассказать о новых нюансах строительства гробницы.

По словам президента Инновационного института сохранения наследия Мехди Таюби, такие частицы попадают на Землю из атмосферы. Ученый отметил, что до сих пор нет абсолютных фактов того, как именно строились египетские пирамиды, а есть лишь теории и гипотезы. Поэтому Таюби надеется, что новое исследование докажет одну из них или наоборот опровергнет.

В ноябре прошлого года египетские пирамиды просканировали космическими лучами.

Для справки: Южная пирамида в Дахшуре носит название «ломаной», «срезанной» или «ромбовидной» за свою неправильную форму. Она отличается от других пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но также и второй вход, который открыт выше, на западной стороне. Северный вход расположен на высоте примерно 12 м над уровнем земли, ведёт в наклонный коридор, который опускается под землю в две комнаты с выступами. Подробнее

Свободная пресса
Subscribe to  boltimeter