?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), в среду 15 июня в центральной части страны и по всей территории Тихоокеанского Севера-Запада пройдет тестирование систем, оповещающих о землетрясениях, цунами и других стихийных бедствиях в государстве. Экстренное оповещение будет опробовано в 14:20 по местному времени и продлится 1 минуту.



Тест будет транслироваться по телевидению и радио в 9 американских штатах. К участникам оповещения относятся Калифорния, Колорадо, Айдахо, Монтана, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Вайоминг и Вашингтон. Технические испытания проводятся с целью оценки способности президента оповестить американский народ о катастрофе в течение 10 минут после ее начала.

Эластичные инструменты общественного оповещения и предупреждения имеют важное значение для спасения жизней и защиты собственности во время национальных, государственных, региональных и местных чрезвычайных ситуаций. Впервые подобные испытания проводились 9 ноября 2011 года. Тогда предупреждение услышали миллионы американцев, однако в системе выявилось множество недостатков, которые были учтены и устранены техническими специалистами.

Интересно, а у нас в России есть такая система?


vulkania.ru
Subscribe to  boltimeter


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bai_blog
Jun. 16th, 2016 09:51 pm (UTC)
У наших есть, вот только средств нету!
boltimeter
Jun. 17th, 2016 10:44 am (UTC)
Ума бы добавить не мешало!
( 2 comments — Leave a comment )