Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

В пластиковой таре мы больше не увидим спиртного!

В Госдуме во втором и третьем окончательном чтении приняли закон, согласно которому продажа и производство алкоголя в больших пластиковых бутылках (емкостью более 1,5 литра) будет запрещена.

Известно, что это будет проходить поэтапно. Поправки в первом чтении приняли еще летом 2014 года. Речь шла о напитках объемом более полтора литра с шести процентным содержанием этилового спирта, а к 2016 году о напитках, где спирта более 4%. Сейчас запрет распространяется не только на пиво, но и на весь алкоголь в пластике.

Окончательно розничная продажа такой продукции будет запрещена с 1 июля 2017 года. Нарушителям грозит штраф: должностным лицам от 100 тысяч до 200 тысяч рублей плюс конфискация продукции, юридическим — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

РИА Новости
Tags: алкоголь, ограничения, пластиковая тара, продажи
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments