Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Опять с Крымом что-то не так на глобусе решили в Могилёве!

В Белоруссии в городе Могилев из магазинов изъяли глобусы, на которых Крым был указан частью России, сообщает euroradio.fm.

Такая мера была принята после того, как первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игорь Борисов заявил о необходимости убрать глобусы из продажи, так как они «вводят в заблуждение покупателей и противоречат официальной позиции Белоруссии по Крыму».

После этого управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Отмечается, что производством глобусов занимается польская фирма ZACHEM-GŁOWALA. Директор фирмы рассказал, что его организация выпустила такие глобусы, чтобы не терять российский рынок.

Ранее сообщалось, что на встрече глав МИД «нормандской четверки» в Берлине в зале была выставлена карта с Крымом в составе Украины.


http://www.gazeta.ru/
Tags: Крым, Россия, глобус, маразм
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments