Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Categories:

Биотерроризм в России не за горами!

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «самым острым вызовом» сегодня является биотерроризм, с которым ее ведомство способно эффективно бороться.

По словам Поповой, Роспотребнадзор «готовится к нему всегда».

Главный санитарный врач пояснила, что понятие биотерроризма известно с древности. Под ним она понимает доставку «того или иного поражающего агента» в организмы людей через пищу.

Впрочем, отметила Попова, работа ее ведомства построена достаточно эффективно: так, в России за последние 5 лет было зарегистрировано всего пять «молочных вспышек» (вспышек инфекций, связанные с употреблением молока), тогда как, по данным Поповой, в США за это же время их было 85.

Таким образом, сделала вывод Попова, качество работы российской службы выше зарубежных аналогов.

О «биотерроризме» власти РФ говорят уже давно.
В частности, о возможности применения подобных тактик против нашей страны высказывался секретарь Совета безопасности Николай Патрушев: он считал лихорадку Эбола образцом применения такого рода технологий, доступных и не регулируемых законом.

ria.ru
Tags: Роспотребнадзор, биотерроризм, борьба, общество
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments