Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Category:

Огромное озеро полностью высохло за ночь в Чили. Причина не ясна!

Озеро под названием Риеско, располагавшееся в Чили, исчезло буквально за ночь, оставив только извилистое пересохшее дно.

Озеро Риеско

Фото: google maps

Это не первый случай, когда озера исчезают так быстро, однако впервые исчезли многие и многие тонны воды, покрывавшие пятнадцать тысяч квадратных километров, именно так и оценивалась площадь озера Риеско до исчезновения, причем так, что никто ничего не заметил, хотя вокруг озера обычно огромное количество охотников, туристов и рыболовов, а в двадцати семи километрах располагается крупный город Пуэрто-Айсен.



https://youtu.be/4FIe0D5NM4o

Геологи пока не могут дать точный ответ, куда же делась вся вода из огромного озера, и предполагают, что это может быть связано с активизацией так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Если на дне озера появился разлом, то вода могла уйти именно туда. Однако ни одного разлома ни местные жители ни ученые не обнаружили, что позволило уфологам выдвинуть версию, что воду из озера забрали для своих целей инопланетяне.

Новости планеты
Tags: Земля, вода, исчезновение, озеро, природа
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments