?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская компания InfoWatch разработала систему прослушивания телефонных разговоров сотрудников на территории офиса. Об этом в среду, 11 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в IT-компаниях.


В InfoWatch, принадлежащей Наталье Касперской, говорят, что система предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации. Предполагается, что для прослушки в офисах будут устанавливаться специальные аппараты, интегрированные с сетью сотового оператора. Они смогут ловить звуковой сигнал и при распознавании ключевых слов переводить звук в текст. Прослушиванием разговоров будет заниматься компьютер, а не человек, поэтому формально такая система не нарушит права на тайну связи, отмечает издание.


Наталья Касперская рассказала «Коммерсанту», что заказчикам будет рекомендовано использовать систему только для прослушивания корпоративных сим-карт, а звонки с остальных устройств будут переадресованы на стандартные станции сотовых операторов.


Для внедрения системы разработчикам придется получить согласие ФСБ и Роскомнадзора.


Компания InfoWatch уже известна своими разработками в сфере предотвращения утечек информации: она является создателем программ, позволяющих работодателям читать переписку сотрудников с рабочих компьютеров по электронной почте и мессенджерам, а также прослушивать разговоры со стационарных ip-телефонов и Skype, отмечает «Коммерсантъ».

http://www.kommersant.ru/doc/2983088
Subscribe to  boltimeter