Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Большой адронный коллайдер запустить вовремя не удалось!

Минувшим ранним утром (около половины седьмого по московскому времени) Большой адронный коллайдер оказался обесточен. Об этом сообщил Европейский совет ядерных исследований (CERN) в своём ежедневном отчёте, опубликованном на официальном сайте организации. Этот же документ указывает и на то, что стало причиной незапланированного прекращения электроснабжения установки.

bak_3

Точнее, не что, а кто — проведя предварительное расследование инцидента, специалисты ЦЕРН пришли к выводу, что короткое замыкание в трансформаторе устроила каменная куница (по другой версии — хорёк, что в данной ситуации не так уж принципиально, ведь оба животных являются представителями семейства куньих).

kamennaya_kunitsa_01

Каким образом мелкий хищник смог повредить кабель, по которому передаётся ток с напряжением в 66 киловольт, не уточняется, но сообщается, что сам виновник ЧП не выжил. К счастью, никакое дорогостоящее оборудование из-за короткого замыкания не пострадало, но даже несмотря на это, возобновить подачу питания на ускоритель заряженных частиц инженеры смогут только через несколько дней, рассказал изданию New Scientist пресс-секретарь CERN Арно Марсолье (Arnaud Marsollier).

bak_2

Это уже не первый упоминавшийся в СМИ случай, когда адронный коллайдер был остановлен якобы по вине животного. К примеру, в 2009 году в обесточивании БАК «обвинили» ворону, уронившую кусок хлеба на подстанцию. Правда, в самой ЦЕРН эту информацию не подтверждают, поясняя, что тогда истинную причину сбоя установить не удалось.

bak_1

Опять, наверное, вмешательство потусторонних сил. Кто-то подослал "диверсантов".

Во время проведения последних экспериментов, в некоторых частях нашей планеты образовывались странные облака кольцеобразной формы и необычные атмосферные явления.

oblako



Знаменитый ролик снятый очевидцем на МКАДе 8 октября 2009 года, Немного фактов

Видимо, коллайдер способен открывать временные порталы или вызывать погодные аномалии.
Tags: БАК, коллайдер, облом, поломка
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments