Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Несправедливо приговорённый к смертной казни американец вышел на свободу через 30 лет!

30 лет назад Энтони Хинтон был признан виновным в убийстве двух сотрудников ресторана быстрого питания в Бирмингеме, штат Алабама.

Тогда главным доказательством стороны обвинения стал найденный у него дома пистолет. Мужчина же утверждал, что никакого отношения к этому преступлению не имеет. В прошлом году его дело отправили на пересмотр. В итоге выяснилось, что эксперты по баллистике тогда ошиблись - пули были выпущены из другого оружия.

Видео новость от Первого канала

"30 лет назад прокуроры считали нужным забрать у меня жизнь. Они не просто отняли меня у моей семьи и друзей, они твердо намеревались казнить меня за то, чего я не делал. Я не должен был находиться в камере смертников все эти годы. А всё, что им нужно было сделать, чтобы не допустить такую ошибку, - это проверить оружие", - говорит Энтони Хинтон.

Не исключено, что 59-летний Хинтон получит компенсацию, но вряд ли она станет утешением после стольких несправедливо проведенных в тюрьме лет.

Подобные роковые ошибки в американской судебной практике - не редкость. Так, в прошлом году признали невиновным мужчину, которого 26 лет держали в камере смертников.

Tags: США, освобождение, правосудие, приговор, тюрьма
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments