?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайская компания LeEco представила умный велосипед Le Super Bike, оснащенный теми же функциями, что и любой флагманский смартфон на платформе Android. Об этом сообщает Digitaltrends.com.



Внешне модель ничем не отличается от обычного велика. Рама изготовлена из углеродного волокна и титана, есть сиденье, руль, механизм передачи крутящего момента и другие необходимые элементы.

Но встроенная программная начинка превращает этот велик в компьютер на двух колесах. На борту у него - процессор с частотой 1,3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и поддержка выхода в интернет по LTE. Программная начинка подсчитывает пройденные километры, запускает музыку, служит навигатором, телефоном, видеорегистратором и мессенджером, а также считает пульс (для этого в ручки встроены датчики сердцебиения). Работает все это под управлением Bike OS (адаптированной OS Android).

Чтобы запустить программы, велосипедисту придется пройти идентификацию по отпечатку пальца.



https://youtu.be/NeCSfi4N6hc

Инновационным решением в Le Super Bike является лазерная подсветка габаритов, активирующаяся автоматически при включении передних и задних фар или при срабатывании датчика освещенности, расположенного на руле. Лазеры рисуют на дороге две параллельные линии, позволяя водителям автомобилей четко видеть границы велосипеда вместе с велосипедистом. Идея будет особенно полезна в ночное время и, безусловно, повлияет как на статистику ДТП, так и на безопасность дорожного движения в целом.

Стоит такой велосипед около 800 долларов (57,5 тысяч рублей по актуальному курсу). Уже сейчас его можно купить в Китае, но разработчики намерены к концу года выйти еще и на североамериканский рынок.

Подборка новостей от rg.ru digital

Я, как велосипедист со стажем, против таких новшеств. Сомневаюсь относительно безопасности покатушек. ИМХО всякие гаджеты, примочки и навороты только отвлекают от дороги и привлекают внимания окружающих, что делает поездки нервными! А от езды надо получать удовольствие, голова должна работать!

Subscribe to  boltimeter