Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Звонок на мобильный не состоялся, но всё равно плати!

Оператор сотовой связи «Мегафон» начал взимать со своих клиентов плату за звонки даже в тех случаях, когда вызов невозможен и завершается сообщением о недоступности абонента или занятости линии связи.


Представители «Мегафона» объяснили это нововведение тем, что операторам приходится платить за так называемый «интерконнект» — когда абонент одной компании звонит абоненту другой, но не может дозвониться. Тем не менее, деньги с клиентов «Мегафона» взимаются даже в том случае, когда они не могут дозвониться другим абонентам «Мегафона». Ранее аналогичную плату за несостоявшиеся звонки ввели другие российские операторы, в том числе МТС и Tele2. Именно на их опыт «Мегафон» ссылается в своем объяснении:


В связи с тем, что некоторые операторы используют подобную тарификацию на своей сети, мы вынуждены сделать тоже самое, так как несем дополнительные расходы из-за интернеконнекта. Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами. Абонентов МегаФона эта инициатива практически не коснется, так как большинство абонентов МегаФона пользуются безлимитными или пакетными тарифами (со включенными пакетом минут), т. е. каждая минута отдельно у них не тарифицируется.


В ноябре прошлого года абоненты МТС и Tele2 заметили, что с них начали брать деньги за звонки на недоступные номера с подключенной голосовой почтой. Тогда операторы объяснили это технической ошибкой, устранили неисправность и вернули некоторым абонентам ошибочно списанные средства. Примечательно, что операторы заранее подключили некоторым своим абонентам услугу голосовой почты, причём без их ведома.


Избавить свой телефон от траты денег за «интерконнект» в сетях «Мегафона» можно через личный кабинет оператора. Для этого нужно отключить услугу «Кто звонил+».


Tags: мобильная связь, оплата, тарифы
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments