?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крымские умельцы доказали, что мусорная свалка может быть не только цивилизованной, но и приносить пользу. На полуострове запустили уникальную электростанцию, которая работает на бытовых отходах. После того, как Украина обесточила Крым, каждый ватт для местных жителей – на вес золота. К тому же подобные способы выработки электроэнергии намного выгоднее традиционных.

Репортаж на видео

«Та поверхность, на которой мы стоим, под нами – тело полигона, то есть это, по сути, мусор, который как биореактор - в процессе разложения бытовых отходов образуется свалочный биогаз», - рассказал соавтор проекта электростанции Николай Стегачев.

По трубам газ поступает к установке, которая превращает газ в ток. На выходе получается 60 киловатт в час. По подсчетам этого объема энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством 10-этажный дом.
А если на территории поставить еще несколько компактных мини-подстанций, что можно будет запитать и близлежащие деревни.

Ловить ветер, преобразовывать солнечные лучи в Крыму научились давно. Гелиосистемы и ветряные мельницы занимают сотни гектаров площади полуострова. Теперь как сырье для электростанций начали использовать и ТБО. Строительство еще одной «мусорной» электростанции уже начато под Севастополем.

!
Subscribe to  boltimeter


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bai_blog
Feb. 6th, 2016 10:56 pm (UTC)
Глубоко копают! Молодцы!
boltimeter
Feb. 6th, 2016 10:58 pm (UTC)
Должна же быть альтернатива! Потом мусор валютой будет! Глубоко!!!
( 2 comments — Leave a comment )