ЗЕМНЫЕ и НЕБЕСНЫЕ НОВОСТИ (boltimeter) wrote,
ЗЕМНЫЕ и НЕБЕСНЫЕ НОВОСТИ
boltimeter

Электростанцию, работающую на мусоре, запустили в Крыму!

Крымские умельцы доказали, что мусорная свалка может быть не только цивилизованной, но и приносить пользу. На полуострове запустили уникальную электростанцию, которая работает на бытовых отходах. После того, как Украина обесточила Крым, каждый ватт для местных жителей – на вес золота. К тому же подобные способы выработки электроэнергии намного выгоднее традиционных.

Репортаж на видео

«Та поверхность, на которой мы стоим, под нами – тело полигона, то есть это, по сути, мусор, который как биореактор - в процессе разложения бытовых отходов образуется свалочный биогаз», - рассказал соавтор проекта электростанции Николай Стегачев.

По трубам газ поступает к установке, которая превращает газ в ток. На выходе получается 60 киловатт в час. По подсчетам этого объема энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством 10-этажный дом.
А если на территории поставить еще несколько компактных мини-подстанций, что можно будет запитать и близлежащие деревни.

Ловить ветер, преобразовывать солнечные лучи в Крыму научились давно. Гелиосистемы и ветряные мельницы занимают сотни гектаров площади полуострова. Теперь как сырье для электростанций начали использовать и ТБО. Строительство еще одной «мусорной» электростанции уже начато под Севастополем.

!
Tags: Крым, инновации, интересное, мусор, разработки, электростанция
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments