?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Испанский долгожитель Антонио Докампо Гарсиа, полностью заменивший воду красным вином, скончался в возрасте 107 лет. Как сообщил его сын Мануэль Докампо Лопес, на протяжении многих лет его отец не брал ни капли воды в рот.

При этом с каждым приемом пищи он выпивал до полутора литров вина. Но не покупного, а вина, изготовленного на собственной винодельне без каких-либо консервантов.

"Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то 3 тысячи он оставлял себе для личного пользования", — рассказал Докампо Лопес, отметив, что любовь его отца к вину "была безграничной".

Испанец начал заниматься виноградарством и изготовлением красного вина сразу после Гражданской войны (1936-1939 годы). Позже он посвятил вину всю оставшуюся жизнь, что и позволило ему придерживаться столь необычного, но, как он сам утверждал, полезного рациона.

Впервые антибиотики долгожитель принял в возрасте 103 лет. После себя Антонио Докампо Гарсиа оставил четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука.
*

Я бы такого не выдержал! У нас качество вин оставляют желать лучшего!

Subscribe to  boltimeter


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
realistromantic
Feb. 3rd, 2016 11:10 pm (UTC)
> У нас качество вин оставляют желать лучшего!

Он пил не свои вина, а своё вино!
boltimeter
Feb. 3rd, 2016 11:27 pm (UTC)
Крепкий организм, да еще благоприятная экология местности, где он жил!
bai_blog
Feb. 4th, 2016 08:47 pm (UTC)
Каждый наслаждается жизнью как может!
boltimeter
Feb. 4th, 2016 08:54 pm (UTC)
Завидую мужику!
( 4 comments — Leave a comment )