?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Швейцарии планирует обязать производителей смартфонов и планшетов перейти на единый стандарт зарядных устройств. Стоит отметить, что подобные инициативы есть и в Европейском союзе. Предполагается, что переход на единый стандарт зарядных устройств не только поможет потребителям, но и снизит количество "электронного мусора". Однако пока до запрета "неунифицированных" зарядных устройств ещё далеко. На данный момент авторы законопроекта не установили единый стандарт для зарядок. Но, судя по всему, им станет micro-USB, так как именно этот разъём используется во многих мобильных устройствах.



Больше всего от введения единого стандарта зарядных устройств может пострадать компания Apple, которая использует в своих смартфонах и планшетах фирменные разъемы Lightning. Предполагается, что в случае введения новых стандартов купертиновцы не откажутся от использования своих разъемов, а дополнительно будут комплектовать iPhone и iPad переходниками Lightning-micro-USB.

Как бы то ни было, у правительства Швейцарии и ЕС уйдет немало времени на подготовку всех нужных актов и постановлений. Поэтому закон об унификации зарядных устройств выйдет не раньше 2017 года.

4pda
_________

Надо было такой закон издать сразу, с момента выхода первых мобильников в продажи! Вот теперь покупатели мучаются, а производители зарядников на нас наживаются!
Subscribe to  boltimeter