Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

На "Теорию Большого взрыва" подали в суд из-за песни про котика



Еще фото

На создателей популярного ситкома "Теория Большого взрыва" был подан судебный иск за нарушение авторских прав. Нашлись наследники поэтессы, которая в 1933 году написала стихотворение Soft Kitty, Warm Kitty ("Пушистый котик, теплый котик"). Это любимая колыбельная гениального физика Шелдона Купера.



Канал CBS

https://youtu.be/N-qra604RbU

Дочери автора песенки, воспитательницы из Нью-Гэмпшира по имени Эдит Ньюлин, заявили в суде, что с 2008 года колыбельная звучала в сериале не менее 8 раз. Более того, стихи были использованы в брендированных поющих плюшевых игрушках, а также в дизайне фирменных футболок, пижам, ковриков для мышки, чехлов для мобильных телефонов и других товаров. Однако права на использование объекта интеллектуального труда никто у наследниц не приобретал. Об этом сообщает портал Daily News.

Эдит Ньюлин умерла в 2004 году в родном штате. Она проработала воспитательницей в детском саду более 35 лет. Одна из дочерей случайно узнала о несанкционированном использовании наследия поэтессы в августе 2014 года, разыскивая статьи о ее стихах.
Согласно иску, в 2007 году студия Warner Brothers Entertainment обратилась в компанию Wills Music Co, издавшую книгу с колыбельными, в числе которых и пресловутый "Пушистый котик". Компания дала разрешение на использование стихов, не спросив наследниц автора. Эдит Ньюлин же передавала издателю одноразовые неисключительные права на песенку.

Представитель канала CBS, на котором демонстрируется сериал, отказался комментировать ситуацию.
Tags: cbs, авторство, песня, сериал, судный день, телевидение
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments