?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно сотрудники Университета Валенсии решили изучить кофейную гущу, остающуюся после приготовления кофе в кофемашине, оказалось, в гуще содержатся опасные бактерии.

В анализ были включены 10 кофемашин. И патогены обнаружили во всех машинах. Причем, бактерии показали значительную устойчивость к высоким температурам. Например, во многих кофемашинах ученые обнаружили энтерококки, синегнойные и другие палочки (роды Stenotrophomonas, Sphingobacterium, Acinetobacter).

Все это микроорганизмы, возбуждающие различные заболевания. Ученые подчеркивают: необходимо тщательно промывать кофемашину и делать это регулярно. Если потреблять кофе, приготовленный в машине-рассаднике бактерий, можно столкнуться с инфекциями, начиная от воспаления мочевыводящих путей, заканчивая менингитом.
Subscribe to  boltimeter