?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Сирии ввело новый налог на шаурму, сообщает The Guardian в статье, подготовленной журналистами редакции по материалам информагентств. Власти пытаются наполнить казну в условиях гражданской войны, которая длится уже четыре с лишним года, поясняет издание.

Сирийская валюта ослабла, поступления в бюджет скудны, тем более что санкции, наложенные на Сирию, препятствуют экспорту, а власти потеряли контроль над многими нефтегазовыми месторождениями.



Фото: www.theguardian.com

По данным газеты, налоги с ресторанов теперь взимаются в соответствии с количеством людей, которое может обслужить заведение. Сокращены субсидии на хлеб, повышены тарифы на водопровод, электричество и телефон.

Власти пытаются заработать на выдаче и продлении паспортов, ограничивают вывоз иностранной валюты и дают приоритеты тем, кто ищет сырье для производства, например, консервов и лекарств внутри Сирии.

Джихад Язиги, главный редактор интернет-журнала Syria Report, пророчит: "Государство будет вынуждено урезать расходы еще сильнее. А поскольку оно не может трогать расходы на армию, оно ограничит услуги для населения, не станет ремонтировать разрушенное, и народ будет становиться все беднее. Людям придется тратить сбережения, многие задумаются об эмиграции".

"У режима все меньше иностранной валюты, поступления в бюджет прекратились, расходы на войну становятся обременительнее, а у двух основных спонсоров - Ирана и России - свои финансовые проблемы", - добавил Язиги.

Газета сообщает: Иран с марта 2011 года открыл Сирии кредитную линию на 5,5 млрд долларов, но Россия в 2014 году решила не ссужать Дамаску 1 млрд.

Источник

Subscribe to  boltimeter


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
missis_pomidor
Dec. 13th, 2015 08:32 pm (UTC)
эй, ты напомнил про шаурму и у меня теперь все мысли только об этом!
boltimeter
Dec. 13th, 2015 08:51 pm (UTC)
А я так и не разу её не пробовал! Смотрю, как ее готовят и аппетит пропадает!
Не нравится тот салат, чего там намешали не понятно!
( 2 comments — Leave a comment )