?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актриса Фрэнсис Барбер, сыгравшая в телесериалах "Шелк" (Silk) и Доктор Кто (Doctor Who), попала в неприятную ситуацию, вызвав такси через приложение Uber. 58-летняя британская артистка возвращалась с торжественного мероприятия и никак не ожидала, что таксист начнет рассказывать ей, что она "отвратительно одета" с точки зрения шариата.



Фото: www.epa.eu

О странном таксисте Барбер рассказала в "Твиттере". "Только что меня вез шариатский таксист. Впервые в Лондоне. Я в шоке", – написала она.
Актриса пояснила, что возвращалась с церемонии вручения театральных наград Evening Standard Theatre Awards, которая проходила в театре "Олд Вик". Одета она была соответствующим образом — в длинное черное вечернее платье с глухим воротником. Из украшений на ней были несколько колец и массивные серьги.

Покидая мероприятие, актриса вызвала такси. Сев в машину, она отметила, что вечер выдался прохладным. "Ну, если бы вы не были так отвратительно одеты…" – ответил ей водитель. Он добавил, что женщине не следует выходить на улицу одной, особенно по вечерам. Такое обращение возмутило Барбер, она выскочила из машины и хлопнула дверью, пишет Daily Mail.
Актриса пожаловалась в компанию Uber, и там пообещали, что примут соответствующие меры. Однако представители компании не уточнили, отстранят ли водителя от работы и начнут ли проверку.

Uber объединил 15 тысяч таксистов в Лондоне. В компании утверждают, что к ним при приеме на работу предъявляют такие же жесткие требования, как к водителям знаменитых черных кэбов. Однако ранее за Uber уже были замечены нарушения – в частности, выяснилось, что один из водителей устроился туда по поддельным документам. А в октябре сообщалось о том, что жительница Лондона получила серьезные травмы из-за таксиста: он тронулся с места, не заметив, что она еще не успела сесть в машину.

В транспортном департаменте Лондона заинтересовались ситуацией, но затем предоставили компании Uber возможность разбираться с этим случаем. Фрэнсис Барбер отказалась давать комментарии сверх того, что она написала в соцсети.

www.vesti.ru
Subscribe to  boltimeter