?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда Стокгольм удивляет!

Необычные дорожные знаки появились в шведской столице. На привычных местным жителям желтых треугольниках с красной каймой изображены силуэты мужчины и женщины, смотрящих в экраны своих мобильных телефонов, сообщает шведская пресса.

znak_1

Фото: Nathalie Mark

С помощью такого знака его создатели надеются напоминать заядлым любителям гаджетов о необходимости смотреть по сторонам, особенно при пересечении проезжей части.

"Осторожно: смартфон-зомби!" Именно так назвали предупреждающий знак Якоб Семплер (который сам однажды чуть было не попал под машину из-за того, что, переходя улицу, увлекся смартфоном) и его партнер по бизнесу Эмиль Тиисманн.

znak_2

Источник фото

Они надеются, что дорожное управление, ведающее организацией движения на улицах и площадях, придаст их "разработке" статус официального знака. Однако в том, что его заметят те, для кого он предназначен, энтузиасты не особо уверены.

Сейчас знак "Осторожно: смартфон-зомби!" можно увидеть на нескольких центральных улицах Стокгольма в районе Королевского дворца, передает ТАСС. Дизайнеры полагают, что потребность в такого рода предупреждениях есть, так как в столице Швеции слишком много горожан и туристов, порой не замечающих ничего, кроме своих мобильных телефонов, и рискующих из-за этого попасть в ДТП.

В соцсетях уже появилось немало фото с улиц Стокгольма, на которых сняты люди, "погрузившиеся" в свои телефоны, на фоне этого знака.

www.vesti.ru
Subscribe to  boltimeter