Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

ФСКН требует от Википедии заблокировать пять статей о наркотиках!

Среди возможных статей, которые требует заблокировать Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков: MDMA, "Кокаин", "Амфетамины", "Метамфетамин" и Spice.

В среду Роскомнадзор заявил о получении решения ФСКН, признавшего запрещенной информацию о наркотиках, которая содержится в пяти статьях "Википедии", отмечалось, что после проверки ссылки на эти статьи будут включены в реестр запрещенной информации.

Представитель российского подразделения "Википедии" сообщал, что сообщество авторов онлайн-энциклопедии проверит на соответствие академическим источникам те статьи, информацию из которых ФСКН признала запрещенной. Если содержание статей будет подтверждено, они не будут удалены.

"Возможный список статей, которые ФСКН решила заблокировать: "MDMA", "Кокаин", "Амфетамины", "Метамфетамин" и Spice (курительная смесь)", — говорится в микроблоге Википедии в Twitter

В Википедии отмечают, что статья о кокаине является "избранной" и была кандидатом в конкурсе "статьи года-2010" в номинации "естествознание", заняв в итоге шестое место. Статьи MDMA, "кокаин", "амфетамины" и "метамфетамин" по решению ФСКН уже вносили в "чёрный список", однако позже по их же решению исключали.

В августе Роскомнадзор уже сообщал, что направил операторам связи адрес страницы сайта "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе. Отмечалось, что поскольку "Википедия" использует протокол HTTPS, не позволяющий операторам определять отдельные страницы, мог быть заблокирован весь ресурс. Однако вскоре Роскомнадзор объявил, что удалил "Википедию" из реестра запрещенной информации, так как скандальная статья была отредактирована.


Пишет РИА Новости
Tags: Википедия, ФСКН, блокировка, наркотики, статьи
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments