Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

5 стран, в которых не любят русских

Если во время грядущего отпуска вы не хотите столкнуться с хамством и агрессией, вам стоит вести себя осмотрительнее в странах, список которых мы составили для вас.

Причины русофобии могут быть самыми разными: начиная от исторического прошлого и заканчивая стереотипами, которые сложились по отношению к русским. При этом нужно отметить, что межнациональная рознь и шовинизм иногда являются частью политики государства, которой конкретный человек не может что-либо противопоставить. В ситуации с неприятными моментами в историческом прошлом отлично подходит поговорка «кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба». Сталкиваясь с хамством во время заграничного отпуска не стоит забывать и о том, что встретить это явление можно в любой стране, вне зависимости от цвета вашей кожи и вероисповедания. Однако существуют места, где вероятность того, что у вас будут проблемы с коммуникацией, намного выше.

Читать дальше
http://venividi.ru/node/26949

А вот мы гостили у друзей, почти родственников во Львове. Это были восьмидесятые годы, ехали туда из Москвы на машине.
Да, действительно, нам рекомендовали во-первых поставить машину с московскими номерами у них в гараже. Ходили по улицам Львова вместе с ними и старались не говорить по Русски. Маме даже сделал один украинец комплимент, что она красивая, Гарна дивчина :) В Прибалтике, когда отдыхали, ну да, что-то такое было. Ну, что все Русские такие, нельзя говорить и судить так. Когда отдыхал в Египте в Шарме пришел в ужас от поведения Итальяшек в ресторане и на пляже! А приставучие арабы, спокойно нельзя пройтись по улице. Постоянно предлагают что-то купить. Ну вот так-то! Френдю взаимно! Присоединяйсь!
Tags: Кайфул, Отдых, Россияне
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments