?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жительница Красноярска Светлана Зверькова с группой единомышленников написали письмо президенту России Владимиру Путину и мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову с просьбой запретить слово «брак», так как оно «несёт разрушение», узнал 13 ноября корреспондент Сиб.фм, посмотрев видеосюжет ВГТРК «Красноярск».

Как говорится в сюжете, Светлана Зверькова была дважды разведена. По мнению Зверьковой и группы единомышленников, слово «брак» настраивает «молодожёнов на разлад», поэтому они предложили заменить его на словосочетание «семейный союз».



Вести Красноярска

«Каждое слово имеет значение, каждое. Слово „брак“ несёт разрушение. Слово „брак“ несёт негатив. Я решила написать письмо — раз никто не может, я решила попробовать сама», — пояснила телеканалу Зверькова.

По информации «Вестей», в красноярском Доме семейных торжеств уже не используют в устной речи слово «брак» в значении «семейный союз». «Если говорить о целесообразности отмены этого слова, я не вижу ничего хорошего. Потому что все документы, которые уже выданы, — российские документы, утверждённые правительством и президентом, и в отмене этих документов никакого смысла нет», — рассказала руководитель территориального отдела ЗАГС Ирина Ерошина.

_________

Полностью поддерживаю!

Даже в совковые времена шутка была. А кто такие "бракоделы"? Молодожёны!
Subscribe to  boltimeter