?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду 11 ноября на улицах Москвы и Санкт-Петербурга появилось пятьдесят автомобилей-такси, оборудованных шлемами виртуальной реальности.

Новый аттракцион запустила компания "Яндекс". Никаких специальных условий нет: нужно просто вызвать такси по определенному тарифу, говорится в ее сообщении, поступившем в редакцию "РГ". Если на ваш заказ откликнется машина со шлемом виртуальной реальности, то приложение сразу сообщит о предстоящем путешествии.

Как именно пользоваться шлемом, клиенту расскажет водитель. После включения устройства вместо городских улиц автомобиль двинется сквозь тропический лес или по американским горкам.

Часть машин Яндекс.Такси, участвующих в акции, оснащена детскими креслами, поэтому виртуальная реальность доступна в том числе и детям. Правда, есть возрастное ограничение: пользоваться шлемом можно начиная с семи лет.

- В России это первый эксперимент такого рода, - рассказала "РГ" руководитель группы маркетинговых коммуникаций Яндекс.Такси Дарья Золотухина. - Поездка в такси длится в среднем двадцать минут. Пассажир обычно проводит их, глядя в свой телефон, слушая радио или беседуя с водителем. В качестве альтернативы мы предлагаем развлекательный контент - чтобы пассажиры могли отвлечься от повседневной реальности.

В соцсетях уже появились первые отзывы. Большинство комментаторов позитивно отнеслись к начинанию.

А Вы бы проехались на таком такси в шлеме?

Обязательно
0(0.0%)
Лучше в окошко посмотрю
0(0.0%)
Я хожу пешком
0(0.0%)
Я не пользуюсь такси
0(0.0%)
Боюсь
0(0.0%)
Выскажусь о другом
1(100.0%)
Трава в иллюминаторе видна!
0(0.0%)
Subscribe to  boltimeter


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boltimeter
Nov. 12th, 2015 10:14 pm (UTC)
Я первопроходимец!
Ради интереса испытаю. Так как в планах на следующий год приобрести такой шлем. Уже определился с фирмой.
( 1 comment — Leave a comment )