?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один профессор в Китае придумал очень креативный способ наказания студентов, которые опаздывает на его лекцию. Он заставляет их писать подряд 1000 раз самый сложный китайский иероглиф, и многие не выдерживают этого наказания.

slojnij-ieroglif_1

Wang Sijun, профессор в университете электронной науки и технологии Китая в Чэнду, часто заставлял своих студентов писать английские слова в качестве наказания за опоздание. Однако, это не беспокоило студентов, так как многие из них уже практиковали написание английского словарного запаса, поэтому они не переживали сильно от такого наказания.
slojnij-ieroglif_2

Однажды во время посещения Сианя, профессор случайно увидел это так называемое “самое сложное слово”, которое звучит как “biáng.” Он подумал, что это интересно и будет полезно для его учеников. Профессор изменил форму наказания для студентов за опоздание на занятие. Теперь опоздавшие должны написать этот самый сложный китайский иероглиф 1000 раз подряд.
Один студент сказал: “этот иероглиф состоит из стольких штрихов. Я сдался после написания его 200 раз.” Студент пообещал, что никогда не будет снова опаздывать.

Не пунктуальным студентам было слишком тяжело писать этот чрезвычайно сложный иероглиф 1000 раз.
Один студент спросил, может ли он нарисовать 100 Терракотовых воинов вместо 1000 сложных иероглифов.

slojnij-ieroglif_3

Этот иероглиф не встречается в словарях. Его нет в современном упрощенном китайском языке, но он встречается в диалектах, на которых говорят в провинции Шэньси. Там он означает блюдо с широкой и плоской лапшой, которая популярна в тех местах. Самый сложный китайский иероглиф состоит из 56 штрихов и произносится “biáng,” напоминая эхо от звука приготовления лапши на разделочной доске. Другая интерпретация произношения сложного иероглифа напоминает звук, когда человек хлебает лапшу.




Современный Китай


promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…