?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

89-летний основатель сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад вернулся на родину в Швецию и впервые за 42 года заплатил налоги. С 1973 года он жил в Швейцарии – в знак протеста против высоких налогов в родной стране, сообщает Dagens Nyheter.

Как пишет издание, Кампрад задекларировал доход в размере двух миллионов долларов. Сумма налога составила более 700 тысяч долларов.

Ingvar_Kamprad_Haparanda_June_2010

Фото: Ministry of Enterprise, Energy and Communications of Sweden.

Вернуться на родину престарелого миллиардера заставили семейные проблемы – в 2013 году скончалась его супруга. После чего он покинул руководящие должности в основанной им компании.

Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль.

Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца.

Сейчас он является одним из богатейших людей мира с состоянием около 4 миллиардов евро.


Из открытых источников СМИ
Subscribe to  boltimeter