Обычные новости и не только... (boltimeter) wrote,
Обычные новости и не только...
boltimeter

Компания Google выступила против антипиратского закона

Компания Google, вслед за Яндексом, опубликовала свой комментарий относительно нового законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», который был в пятницу принят в Государственной Думе в третьем чтении.

Google

На взгляд Google, закон в таком виде представляет потенциальную угрозу для всех сторон. Пользователям будет затруднен доступ к легальному контенту, а правообладатели, которые уже используют легальные платформы для монетизации своего контента, получат меньше возможностей для роста, поскольку закон угрожает развитию Интернета в России.

Google подчеркивает, что хотя защита авторских прав представляет собой благую цель, но закон не учитывает интересы многих сторон. Процедуры блокировки, предусмотренные в законе, создают почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных заявителей в отношении своих конкурентов, и не дают возможности пользователям заявить о своих правах и оспорить требования таких заявителей в случае использования контента в допустимых пределах, например, при цитировании или при использовании работ в общественном достоянии.

Закон не учитывает уже наработанный отечественной и зарубежной Интернет-индустрией успешный опыт и процедуры реагирования на заявления правообладателей во внесудебном порядке. Применяя внесудебную процедуру за последний месяц только в рамках поиска Google в компании удалили более 17 миллионов URL, содержавших нарушения.

В проекте устанавливаются новые, зачастую технически невыполнимые требования. В качестве примера можно привести предусмотренную законом обязанность хостинг-провайдера найти и заблокировать незаконный материал на своем ресурсе, получив от правообладателя всего лишь сетевой адрес (на котором могут находиться сотни, если не тысячи, сайтов и веб-страниц).

К большому сожалению Google, несмотря на позицию Интернет-индустрии, операторов связи, отраслевого министерства, ряда депутатов, по сути ни одна из предложенных поправок не была учтена.

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2013/06/23/Google-piracy-law/?from=rss

Tags: Стану пиратом
Subscribe
promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment