?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житель Саянска перевёл мошенникам 50 тысяч рублей после того, как получил смс-сообщение о выигрыше новой машины.



Для мнимой достоверности мошенники в своем электронном послании указали сомнительный сайт, на котором была размещена информация о том, что мужчина действительно якобы выиграл транспортное средство.
Мужчина заполнил размещённую на сайте анкету и перезвонил на присланный ему телефон, указав, что желает забрать выигрыш деньгами. Однако для этого, как уточнили мошенники, ему необходимо было перечислить на несколько телефонов так называемый налог на денежные средства. После осуществления перевода телефон лже-организаторов лотереи стал недоступен.
Всего 16 октября в полицию поступило четыре сообщения о телефонных жуликах. В Иркутске местный житель после получения смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована перезвонил на указанный телефонный номер и, следуя устным инструкциям аферистов, перевёл им около 14 тысяч рублей.
В Ангарске мужчина перевёл на лицевой счёт неизвестного более 33 тысяч рублей за приобретение автомобильных запчастей, после чего продавец перестал выходить на связь.
В Шелехове при продаже через Интернет бетонных блоков их владелец передал лже-покупателю номер и код-безопасности своей банковской карты для перевода на неё денег, после чего с его счёта были похищены 15 тысяч рублей.

Саянск новости


promo boltimeter january 24, 2018 00:03
Buy for 10 tokens
О блоге: Блог живет тут давно. Завел его вначале ради знакомства с интересными людьми. Помните, старожилы, были времена, когда в ЖЖ попадали по приглашениям. Вот и тогда постучался, пригласили, пустили, пригрели, обласкали.... В моём блоге приветствуются только комфортное общение и дружба! За…